プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

Meetscom株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報(以下で定義します。)を大切に保護することを当社の社会的使命であると認識し、本プライバシーポリシーを個人情報保護に関する基本方針として定めております。当社は、当社が運営するあらゆるサービス(以下「当社サービス」といいます。)を安心してご利用いただくために、当社サービスをご利用になる方(以下「利用者」といいます。)からご提供いただいた大切な個人情報及びその他の情報を適正に管理・利用するため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他関連法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを定め遵守します。

第1条(定義)

本プライバシーポリシーにおける個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項に規定される生存する個人に関する情報であって、①氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報、及び②特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザID、パスワード、クレジットカード情報、その他の記号等であって他の情報と用意に照合することができ、それにより特定の個人が識別できるものをいいます。

第2条(取得する個人情報の範囲)

当社は、本サービスにおいては、次条の利用目的の達成に必要な範囲でのみ個人情報を取得致します。

第3条(個人情報の利用目的)

本人確認、登録、退会などの会員管理を行うため
利用者へ当社サービスを円滑に提供するため
有料サービスの利用者に利用料金を請求するため
利用者からのお問い合わせに対応するため
当社サービス利用に関する統計データを作成するため
当社サービスの企画立案検討、サービス改善にあたってのアンケート実施及び分析のため
マーケティングデータの調査、統計、分析のため
当社サービスに関する情報等または当社以外の事業者が広告主となる広告又は宣伝を行う(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信、リマーケティング、リターゲティング広告によるものとを含む。)ため
当社キャンペーン等の抽選及び賞品発送のためその他当社サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため
Facebookとの接続のため

第4条(個人情報の取得方法)

当社は、その利用目的を明確にした上、適法かつ公正な手段により、個人情報を取得いたします。利用者の意思に反する不正な方法により個人情報を入手いたしません。なお、当社は、利用者がFacebookアカウントからの登録を行った、当社サービスに登録または接続したときに、利用者のFacebookアカウントから自動的に個人情報を収集します。
当社は、当社の提供するサービス上に個人情報の利用目的等の必要事項を告知したうえ、提供者から入手する個人情報が、提供者がご本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、提供者と契約を締結のうえ、これを取得することがあります。

第5条(個人情報の開示)

当社は、利用者本人の同意があった場合、当該利用者の個人情報を第三者に開示致します。但し、以下の場合は、利用者本人の同意なく当該利用者の個人情報を必要最小限の範囲で第三者に開示することがあります。

法令に基づく場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律第4条に該当する請求があった場合

第6条(個人情報の安全管理)

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底・委託先の管理体制の監督等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

第7条(ID及びパスワードの管理に関する当社の免責)

当社では、利用者のID及びパスワードの管理については一切関与いたしません。お客様の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用及び管理について責任を負うとともに、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分に注意をしてください。

第8条(第三者による個人情報取得に関する当社の免責)

当社は、前項に記載した通り、個人情報の安全管理に努めますが、下記の場合においては、当社は何らの責任を負いかねます。

利用者自らが、当社サービス上の機能、または別の手段を用いて、他の利用者に個人情報を明らかにする場合
利用者が当社サービス上に入力及びアップロードした情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
利用者ご本人以外の利用者が個人を識別できる情報(ユーザID、パスワード等)を当社に帰責性なく入手した場合
当社サービスから広告やサービスリンクをリンクして到達したアプリケーションやウェブサイトを利用した結果、当該アプリケーション及び当該ウェブサイトに個人情報が残された場合。

第9条(個人情報の修正、利用停止、削除、本人への開示の手続き)

当社は、利用者ご本人より個人情報の修正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。
利用者から個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示のご依頼があった場合、利用者本人からのご請求であることを確認のうえで、利用者に対し開示を行ないます。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示義務を負わない場合は、この限りではありません。
前二項のご依頼は下記の連絡先にご連絡ください。
東京都港区六本木7-12-12
Meetscom株式会社
E-mail: privacy@meetscom.co.jp

第10条(個人情報以外の情報の取扱)

当社は、個人情報を集計及び分析等した結果得られた情報を、個人を識別又は特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供することがあります。
当社は、利用者が当社サービスを利用になる際にブラウザの種類、IPアドレス、当社ウェブサイトに移動される前に訪れたウェブサイトのURLなど、利用者個人を特定できない情報を自動的に収集することがあります。
当社は、利用者が当社サービス利用時に当社が取得可能な情報(端末の機種情報、オペレーションシステムの情報、位置情報、音声情報等)を、利用者環境を分析し、より良いサービス提供のため、また正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。
本条各項で示した各情報も第6条に準じて取扱をさせていただきます。

第11条(本プライバシーポリシーの改定)

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
当社は、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他本プライバシーポリシーの変更を行う際は、本ページの変更をもって公表とさせていただきます。変更後の本プライバシーポリシーはアプリ内に掲示するかウェブサイト上に改定日を表示した時点より効力を生ずるものとします。

2015年8月1日制定・施行

PAGETOP
Copyright © Meetscom Inc. All Rights Reserved.